lunedì 29 novembre 2010

semifreddo di cachi

Buongiorno a tutti,
ieri ho fatto un semifreddo ai cachi da leccarsi i baffi!!! CREANTO si diletta anche in cucina quando ha tempo!
Dopo aver condiviso la delicatezza del dolce con amici e parenti ho deciso di suggerirlo anche ai miei lettori ( ci saranno???) visto che è periodo di cachi e, quando maturano tutti assieme, non sappiamo cosa farne!!


Gli ingredienti:
6 cachi maturissimi
200 gr zucchero
il succo di un limone 
250 ml di panna

Sbucciare i cachi  e passarli nel passaverdura, togliendo eventuali filamenti e/o ossi. Consiglio di non frullarli perchè diventa troppo liquido il composto.

Aggiungere al passato tutto lo zucchero e rimescolare bene fino a completo scioglimento dello stesso, aggiungere poi il succo di limone e amalgamarlo perfettamente.

Dividere in due parti il composto.
Mettere una parte di composto in un frigoverre chiuso, servirà da salsina con cui irrorare il semifreddo.


Montare la panna senza lo zucchero e mantecarla alla seconda parte di passata di cachi.

Versare il composto ben amalgamato in uno stampo per budini e mettere in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.

Mezz'ora prima di servirlo estrarlo dal freezer e metterlo in un piatto ovale.
Servire con abbondante salsina di cachi e, volendo, un fiocco di panna montata!

Questo dolce ha il vantaggio di poter essere preparato anche giorni prima e conservare in freezer il semifreddo e la salsina.

E' una vera delizia...farete un figurone!!!! Pensatemi quando lo mangerete, Ciaooooo!!!

semifreddo ai cachi














 

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